INVESTIGADORES
IRIBARREN Oscar Alberto
congresos y reuniones científicas
Título:
Modelación del Prensado de Pulpa de Frutas a Velocidad de Permeación Constante
Autor/es:
OSCAR A. IRIBARREN; HÉCTOR E. SALOMONE; CARLOS G. GIORGETTI
Lugar:
Asunción
Reunión:
Congreso; Computación Aplicada a la Industria de Procesos CAIP 8; 2007
Resumen:
Se presenta un modelo del prensado de pulpa de frutas a velocidad de permeación constante. Este régimen corresponde al primer período de la operación, al que sigue un período de prensado a presión constante. Mientras que para ese segundo período se han desarrollado modelos analíticos apropiados como los recopilados por Schwartzberg (1997) o el más recientemente desarrollado por Petryk y Vorobiev (2007), no existen modelos analíticos publicados para la primer operación a velocidad constante. El modelo desarrollado predice un comportamiento de la pulpa prensada en buena concordancia con los resultados experimentales y permite completar un modelo analítico de la operación de prensado, útil para optimizar el proceso mediante simulaciones numéricas.