INVESTIGADORES
HEIN Gustavo Juan
capítulos de libros
Título:
Salud animal y sostenibilidad de los sistemas productivos
Autor/es:
MATILLER V; MARELLI B; HEIN G; ANGELI E; GAREIS N; BERTOLI J; BARAVALLE E; GATTI E
Libro:
Desarrollo sostenible en el centro norte de la provincia de Santa Fe
Editorial:
Ediciones UNL
Referencias:
Lugar: Santa Fe; Año: 2021; p. 129 - 132
Resumen:
El crecimiento constante de lapoblación mundial es uno de los sucesos más importantes que ha impulsado a lossistemas productivos a pasar de ser sistemas extensivos con producciones de alimentosen grandes territorios y bajos niveles de ciencia, a sistemas de producciónintensivos que intentan cubrir una demanda mundial de alimentos de calidad enconstante crecimiento. La intensificación de la producción animal ha planteadonuevos desafíos en lo que respecta a la conservación de la salud humana yanimal. Así, acompañando a la mayor producción de alimentos aparecen temas aser abordados de manera estratégica para lograr la sustentabilidad del sistema.En este sentido, temáticas de importancia como la calidad de los alimentos, lasenfermedades relacionadas a la intensificación de la producción y el usoracional de medicamentos, son temas de relevancia y por este motivo sonabordados en este capítulo. De esta manera se intenta realizar un aporte parauna adecuada y sustentable producción de alimentos de origen animal en cantidady calidad.