ICIVET-LITORAL   24728
INSTITUTO DE CIENCIAS VETERINARIAS DEL LITORAL
Unidad Ejecutora - UE
congresos y reuniones científicas
Título:
Influencia de la suplementación con cápsulas probióticas sobre los parámetros sanguíneos de lechones en recría
Autor/es:
FUSARI M.L.; SIGNORINI M.L.; STASSI A. F.; FUSARI M.L.; SIGNORINI M.L.; STASSI A. F.; ZIMERMMANN J. A.; SOTO L. P.; MARTÍ L. E.; ZIMERMMANN J. A.; SOTO L. P.; MARTÍ L. E.; OLIVERO C. R.; ROSMINI M.R.; FRIZZO L. S.; OLIVERO C. R.; ROSMINI M.R.; FRIZZO L. S.
Lugar:
Esperanza
Reunión:
Jornada; VII JORNADAS DE DIFUSIÓN DE LA INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN; 2019
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias Veterinarias
Resumen:
Los probióticos son microorganismos vivos que, cuando son administrados en cantidades adecuadas, confieren beneficios para la salud del huésped. La cepa Lactobacillus reuteri DSPV 002C, ha demostrado tener capacidades probióticas en estudios in-vitro e in-vivo 2 . La encapsulación de la cepa, permite mantener viable al probiótico durante su almacenamiento y en el paso por el tracto gastrointestinal hasta llegar a su sitio de acción 3 . Algunos autores han informado modificaciones en los parámetros sanguíneos con la suplementación probiótica 1. Sin embargo, otros autores noencontraron cambios hematológicos 4, siendo por lo tanto estos hallazgos no concluyentes. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de L. reuteri DSPV 002C encapsulada, sobre parámetrossanguíneos en cerdos de recría. El experimento se realizó con 20 lechones destetados de 28±1 d devida seleccionados de madres sanas y libres de enfermedad.