INVESTIGADORES
VIOZZI Gustavo Pedro
libros
Título:
Parásitos en peces de consumo de Argentina
Autor/es:
ALVAREZ, MARCELA; RIBICICH, MABEL; TIMI, JUAN; VIOZZI, GUSTAVO
Editorial:
CONICET, RSA, MINISTERIO DE AGRICULTURA GANADERIA Y PESCA
Referencias:
Año: 2021 p. 155
ISSN:
0-8436-1072-7
Resumen:
El objetivo de este documento es la recopilación y sistematización de informaciónpara el correcto reconocimiento e identificación de las principales especies de parásitosobservadas con mayor frecuencia en el pescado destinado al consumo humanoy animal. A lo largo del mismo se brinda información para una mejor comprensión delos distintos factores que intervienen en la transmisión de los parásitos y sobre cuálesson las mejores medidas de control y prevención para evitar las parasitosis por el consumode peces y en el cultivo de los mismos.Se tomaron en cuenta los antecedentes existentes sobre las parasitosis más frecuentes,que afectan a distintas especies de peces marinos y de aguas continentales deArgentina, que son capturadas para su comercialización o por pescadores deportivos.Este documento está dirigido a todas aquellas personas relacionadas con la pesca yla acuicultura como los controladores de calidad en plantas industriales pesqueras,pescadores deportivos y artesanales, acuicultores, como así también a cocineros