BECAS
PEREZ Santiago Agustin
artículos
Título:
Diversidad industrial en Argentina y La Pampa
Autor/es:
PEREZ SANTIAGO AGUSTÍN
Revista:
Revista Negocios Agroalimentarios
Editorial:
Universidad Nacional de La Pampa, Facultad de Agronomía
Referencias:
Lugar: SANTA ROSA; Año: 2019
ISSN:
2591-3360
Resumen:
El objetivo del trabajo es describir el perfil y la estructura industrial de la Argentina y de la provincia de La Pampa; y desarrollar un análisis comparativo nación-provincia. Para esto se analizaron las variables de empleo formal y el número de empresas de la economía; y específicamente para cada sector industrial, proveniente del Observatorio de Empleo y Dinámica Empresarial. La industria manufacturera a nivel nacional, representa el 10 % del total de empresas; mientras que en La Pampa el 5,9 %. En cuanto a la estructura industrial, el principal sector tanto a nivel nacional como provincial es el de alimentos. Pero se puede visualizar que a nivel país la estructura se encuentra más diversificada que en la Provincia. La evolución del empleo formal y el número de empresas siguieron un comportamiento similar que la economía nacional.