INVESTIGADORES
VERDINI Roxana Andrea
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo de producto alimenticio
Autor/es:
VERDINI, R. A.; PÉREZ, L. M.; SOAZO, M.; MAGGIORI, S.; PICCIRILLI, G.; BÁEZ; G.; LLOPART, E.
Fecha inicio:
2017-01-01
Fecha finalización:
2018-01-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Este proyecto surge como continuación de un proyecto anterior, financiado por el Instrumento 2.6 de la SECTeI 2014 (Dr. Pérez), el cual tuvo como primer objetivo obtener a escala laboratorio galletitas fortificadas con calcio y proteínas. Con esta nueva propuesta se pretende llevar a cabo el desarrollo de las galletitas fortificadas a escala industrial que, además de mantener los niveles nutricionales y los caracteres tecnológicos logrados en las formulaciones desarrolladas en el laboratorio, cumpla con los estándares de calidad que son propios del sector industrial al que pertenece la empresa y con los requerimientos puntuales del mercado, a fin de poder transferir efectivamente a la empresa una formulación de galletitas óptima para ser fabricada y distribuida no solo a su mercado objetivo, sino también a sectores sociales vulnerables que lo requieran y, muy especialmente, a niños en etapa de desarrollo.