INVESTIGADORES
ELORRIAGA Natalia
congresos y reuniones científicas
Título:
INFLUENCIA DE LOS EFECTOS DEL LÍQUIDO BASE, DE LA FRUTA Y DEL AZÚCAR EN CONCEPTOS DE LICUADOS
Autor/es:
VÁZQUEZ MARISA BEATRIZ; COLOMBO MARÍA ELENA; ELORRIAGA NATALIA; WATSON DANA ZOE; HOUGH GUILLERMO
Lugar:
Rosario
Reunión:
Congreso; XV Congreso Latinoamericano y del Caribe de Nutricionistas y Dietistas (CONFELANYD)/XI Congreso Argentino de Graduados en Nutrición ( FAGRAN ); 2012
Institución organizadora:
FAGRAN/CONFELANYD
Resumen:
Objetivo: Analizar en estudiantes universitarios, en base al concepto de licuados, los efectos del líquido base, de la fruta y la cantidad de azúcar sobre la intención de consumo y la percepción de producto saludable. Metodología: Participaron 198 estudiantes (Carreras: Nutrición, Odontología y Farmacia/bioquímica). Utilizando la metodología de análisis por conjuntos, se definieron los conceptos de licuados en 3 categorías: líquido base (agua, jugo de naranja exprimida y leche), fruta (banana, durazno y frutilla) y azúcar (cantidad habitual y la mitad de la cantidad habitual). Los conceptos formados fueron 18 (diseño factorial 3x3x2). A los participantes se les pidió que evalúen cada concepto de licuado y le otorguen un puntaje de 1a 10 para la intención de consumo y la percepción de producto saludable. Se aplicó análisis de la varianza. Resultados: La edad promedio fue 22,8 años ± 4; 85% de sexo femenino. Para intención de consumo, la interacción base*fruta fue significativa (p