INVESTIGADORES
SORIA elio andres
informe técnico
Título:
Nivel de antioxidantes en tomate según el método de cultivo (orgánico vs. convencional)
Autor/es:
ALBRECHT C; PERALTA MI; CANALIS AM; SORIA EA
Fecha inicio/fin:
2018-02-01/2018-12-10
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El tomate es un fruto ampliamente consumido en nuestro país, tanto fresco como procesado, y constituye una fuente de polifenoles y otros compuestos antioxidantes, que pueden reducir el riesgo de diferentes enfermedades. Debido a un mayor interés en los alimentos orgánicos en los últimos años, es necesario conocer el efecto del método de cultivo en el valor nutricional de este vegetal. El objetivo de este trabajo de Tecnología Alimentaria fue comparar el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante de tomates frescos y procesados artesanalmente, que fueron obtenidos de cultivos orgánicos yconvencionales en la provincia de Córdoba, Argentina, para transferir esta información al sector socioproductivo y comunitario.