INVESTIGADORES
SOSA MarÍa cristina
informe técnico
Título:
Detección de infecciones latentes por Botrytis cinerea en fruta de pera cv Abate Fetel
Autor/es:
SOSA, M.C.; LUTZ, M.C.
Fecha inicio/fin:
2020-02-03/2020-03-31
Páginas:
1-6
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Frutas
Descripción:
Históricamente, los principales patógenos responsables de pérdidas económicas de postcosecha estuvieron asociados a heridas de fruta de pera, producidas durante la cosecha y la manipulación postcosecha. Sin embargo, durante los últimos años, se observa en diferentes empaques alta incidencia de podredumbres calicinales y pedunculares por Botrytis cinerea, Alternaria alternata e incluso Phytophthora spp.. Estas podredumbres se relacionan a infecciones latentes producidas en la chacra durante el desarrollo y crecimiento del fruto. Para asegurar la calidad sanitaria de la fruta de pera a conservar, es posible ?Detectar infecciones latentes por B. cinerea en fruta a precosecha y cosecha y establecer las potenciales pérdidas en conservación?