INVESTIGADORES
PIZARRO Cynthia Alejandra
capítulos de libros
Título:
Silpancho, chicharrón y picante de pollo. Comidas bolivianas en Córdoba, nostalgia e identidad
Autor/es:
PIZARRO, CYNTHIA ALEJANDRA
Libro:
La Facultad de Filosofía en Cuatrociencia. Experiencias y saberes compartidos. 2013.
Editorial:
Editorial de la Universidad Nacional de Córdoba
Referencias:
Año: 2014; p. 21 - 27
Resumen:
El objetivo de la charla en el Aula Abierta fue difundir algunas manifestaciones culturales de los bolivianos que residen en Córdoba que no son tan conocidas como las expresiones folklóricas. El foco se concentró en tres recetas que fueron recolectadas por integrantes del equipo de investigación ?Migración boliviana en Córdoba?. La metodología consistió en una exposición informal introduciendo la temática y en la lectura de las recetas tal como fueron relatadas por las personas entrevistadas, quienes son referentes de la comunidad boliviana en Córdoba. Asimismo las recetas impresas fueron repartidas en el stand ?Desde el Río? que las Facultades de Artes y de Filosofía y Humanidades armaron en el marco de la Feria. La audiencia se mostró muy interesada, y se formularon preguntas. Las personas que nos proporcionaron las recetas se sintieron orgullosas de que la Universidad divulgue sus costumbres.