INVESTIGADORES
TIRONI Valeria Anahi
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de capacidad antioxidante mediante neutralización de radicales libres
Autor/es:
GARCÍA FILLERÍA S Y TIRONI VA
Fecha inicio:
2014-07-01
Fecha finalización:
2014-08-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Evaluación de la actividad antioxidante de muestras provistas por la empresa, incluyendo:-Solubilización de la muestra en solvente adecuado (metanol, etanol u otro) y preparación de distintas diluciones de la misma.-Ensayo de neutralización de DPPH sobre 5 niveles de concentración de muestra (cada uno por triplicado) a fin de obtener curva dosis-respuesta.-Ensayo de neutralización de DPPH sobre 5 niveles de concentración de compuesto de referencia (ácido ascórbico) (cada uno por triplicado) a fin de obtener curva dosis-respuesta.-Cálculo de parámetros de potencia antioxidante tales como IC50 y ácido ascórbico equivalente/g de muestra.