INVESTIGADORES
SEQUEIROS Cynthia
congresos y reuniones científicas
Título:
COMPARACIÓN DE TRES POTENCIALES PROBIÓTICOS DE LA REGIÓN PATAGÓNICA UTILIZANDO EL PEZ MODELO Danio rerio
Autor/es:
FERNÁNDEZ, MELANIA; MORIS, MARIANO; CUBITTO, MARÍA AMELIA; SEQUEIROS, CYNTHIA
Lugar:
Bahía Blanca
Reunión:
Jornada; Jornadas de Investigación y Posgrado; 2022
Institución organizadora:
Depto. de Biología Bioqca y Farmacia de la UNS
Resumen:
A nivel mundial, el sector acuícola ha comenzado a utilizar probióticos como herramienta natural y bio-compatible con el ambiente para controlar y minimizar enfermedades bacterianas a causa de los inconvenientes asociados a los cultivos intensivos. La salud de los peces cultivados es fundamental para una buena conversión del alimento. Los probióticos como alternativa sustentable (natural y compatible con el ambiente) pueden modular la microbiota intestinal y promover el crecimiento. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de Lactobacillus pentosus M17, Enterococcus faecium ME19 y Bacillus subtilis T39, tres potenciales probióticos patagónicos, sobre los parámetros de crecimiento y la microbiota intestinal del pez cebra (Danio rerio) utilizado como modelo experimental.