INVESTIGADORES
SILVA Maria Fernanda
congresos y reuniones científicas
Título:
Evalución Mediante Electroforesis Capilar de la Respuesta de Vitis Vinifera L. Cv. Malbec a Distintas Intensidades de Radiación UV-B
Autor/es:
BERLI, F; D`ANGELO, J; CAVAGNARO, B; BOTTINI, R; WUILLOUD, R.; SILVA M. F.
Lugar:
Buebos Aires
Reunión:
Congreso; II Congreso Iberoamericano y IV Congreso Argentino de Química Analítica.; 2007
Institución organizadora:
Universidad de Buenos Aires
Resumen:
El vino es un alimento rico en polifenoles, incluyendo antocianinas, flavonoles y ácidos benzoicos. En los últimos años, los compuestos fenólicos presentes en los alimentos se han constituido en un área de muy intensiva investigación gracias a los potenciales beneficios para la salud humana, entre las que se destacan las propiedades antioxidante, antihipertensiva, cardioprotectora, antiinflamatoria, antimutagénica y antitumoral. La concentración, distribución y estabilidad de los polifenoles depende de factores varietales, ambientales, fisiológicos y enológicos. Para la realización