PERSONAL DE APOYO
VALENZUELA LÓPEZ JosÉ Alejandro
congresos y reuniones científicas
Título:
Producción en lote y conservación de un fermento láctico para pequeña escala de manufactura.
Autor/es:
HERRMANN MARTA I.; VALENZUELA LÓPEZ, JOSÉ A; VASEK, OLGA M.
Lugar:
CORDOBA
Reunión:
Congreso; V Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los alimentos -; 2014
Institución organizadora:
MINISTERIO DE CIENCIA Y TECNOLOGIA
Resumen:
Las bacterias lácticas, una sustancia segura generalmente considerado por la Administración de Alimentos y Medicamentos, son capaces de generar sustancias antimicrobianas, lo que aumenta su valor intrínseco y económico cuando se utiliza como biopreservants alimentos o bioprotectores alimentos. La sensibilidad de la coagulasa (+) Staphylococcus (S. aureus) de las cepas aisladas de queso artesanal, probados contra sustancias antibacterianas producidas por Corrientes bacterias lácticas autóctonas. Estas bacterias son los constituyentes de fermento "GAUCHO"