BECAS
ROSALES HURTADO Juan JosÉ
congresos y reuniones científicas
Título:
Elaboración de Vinos de Frutas para Facilitar la Comprensión de los Procesos Bioquímicos a Estudiantes de Bachillerato
Autor/es:
JUAN ROSALES; ALEKSANDRA PODILECKI
Lugar:
CARACAS
Reunión:
Jornada; Desarrollo de experiencias significativas en educación media y diversificada. Colegio San Ignacio de Loyola; 2014
Institución organizadora:
Colegio San Ignacio de Loyola
Resumen:
En Venezuela actualmente se maneja la idea de que la educación tiene como fin y principio promover la formación de un ser humano integral, es decir, no solo se dedica impartir nociones teóricas, sino que busca desarrollarlo desde el punto de vista social y ambiental, buscando fomentar la creatividad, la crítica y la reflexión, para que involucre en la defensa de sus deberes y derechos, participando en la conformación de la nueva sociedad basándose en la democracia y en la igualdad.Para lograr un aprendizaje significativo, que puede lograr este objetivo, es esencial motivar al educando, ya que la motivación actúa como el motor que inicia y mantiene la actividad mental, preparando los componentes y mecanismos necesarios para que los conocimientos se fijen cognitivamente en él.En la búsqueda de nuevas estrategias que promuevan en el alumno ignaciano un aprendizaje significativo, se integraron en una práctica de laboratorio 3 temas correspondientes a química (pH) y biología (enzimas y metabolismo) del pensum de estudios de 4to año mención ciencias, para desarrollar una aplicación industrial y demostrar la incidencia de estos contenidos en día a día.