INVESTIGADORES
ROJO maria cecilia
congresos y reuniones científicas
Título:
Prevención de defectos en la industria vitivinícola mediante el uso de aplicaciones móviles de acceso libre
Autor/es:
MARIA CECILIA ROJO; MARIA ELENA STURM; VALERIA CHIMENO; ANDREA VARGAS-TRINIDAD; MARÍA CECILIA LERENA; MAGALI GONZALEZ; LAURA MERCADO; MARIANA COMBINA
Lugar:
Buenos Aires
Reunión:
Congreso; XV Congreso Argentino de Microbiología (CAM 2019); 2019
Institución organizadora:
Asociación Argentina de Microbiología
Resumen:
La industria vitivinícola es una importante actividad económica para la región de Cuyo, donde los principales productos son los vinos y jugos de uva concentrados. Ambos productos pueden sufrir alteraciones y defectos por la acción de levaduras como Bettanomyces bruxellensis en vinos, y Zygosaccharomyces rouxii en jugos de uva concentrados. Un producto defectuoso o alterado produce grandes pérdidas económicas para las empresas y daña la imagen del país obstaculizando futuras exportaciones. La prevención es el mejor camino para evitar estas contaminaciones (Rojo y col.,2014 ;Sturm y col., 2014).