INVESTIGADORES
COMBINA Mariana
congresos y reuniones científicas
Título:
Caracterización de un cepario de levaduras para uso enológico mediante técnicas moleculares
Autor/es:
CHIMENO V.; SANCHEZ M.L.; PALADINO S.; MAZA M.; BERNARDI M.; FARRANDO S.; COMBINA M.; MERCADO L.
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Congreso; 37° Congreso Mundial de la Vid y el Vino; 2014
Institución organizadora:
Organizacion Internacional de la Vid y el Vino (OIV)
Resumen:
La Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cuyo posee una coleccion de levaduras vınicas provenientes de Departamentos de Importancia vitivinıcola de la provincia de Mendoza. El objetivo de este estudio fue caracterizar microorganismos representantes de esta coleccion utilizando la tecnica de diferenciacion intraespecıfica para S. cerevisiae PCR interdelta y el analisis de restriccion del ADN mitocondrial. De 58 cepas analizadas solo 2 presentaron similitudes en su perfil de bandas por ambas tecnicas.