CEIL   02670
CENTRO DE ESTUDIOS E INVESTIGACIONES LABORALES
Unidad Ejecutora - UE
capítulos de libros
Título:
La demanda de mano de obra en uva para la elaboración de vinos comunes, provincia de San Juan
Autor/es:
GERMÁN QUARANTA
Libro:
Estudio sobre la demanda de trabajo en el agro argentino
Editorial:
Ediciones CiCCuS
Referencias:
Lugar: Buenos Aires; Año: 2009; p. 257 - 269
Resumen:
Este capítulo aborda la organización del trabajo y la producción en el cultivo de uva para la elaboración de vinos de baja calidad enológica en la provincia de San Juan. Luego de describir los tipos de  explotaciones, la tecnología utilizada y la orientación productiva de las empresas del sector. Posteriormente se identifican los perfiles tecnológicos predominantes en la actividad y se cuantifica la demanda de mano de obra según nivel tecnológico. Se concluye que no se presentan diferencias significativas en cuanto al tiempo ocupado por hectárea/año para los niveles tecnológicos diferenciados sino más bien según las tareas en las cuales se va a ocupar la mano de obra en este rubro.