INVESTIGADORES
MILLÁN RaÚl Daniel
congresos y reuniones científicas
Título:
Modelado matemático y simulación computacional 2D de los procesos físicos intervinientes en el curado de carne de cerdo
Autor/es:
NATALIA D'ANNA; DANIEL MILLÁN; ANDREA B. RIDOLFI
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Jornada; XXVI Jornadas de Investigación de la Universidad Nacional de Cuyo; 2020
Institución organizadora:
Universidad Nacional de Cuyo
Resumen:
Este trabajo muestra los avances de la Beca de Iniciación a la Investigación 2020 de la Facultad de Ciencias Aplicadas a la Industria y se enmarca en el proyecto: Modelado matemático y computacional del curado de jamones en un dominio de interés Cód.6/L153-SIIP-UNCuyo. Se implementa un modelo computacional bidimensional, en Octave/MATLAB, basado en una versión simplificada del modelo de salado de una lámina de carne, publicados por diferentes autores, a fin de describir de forma cualitativa los fenómenos físicos (transferencia de calor y masa) ocurridos durante el proceso de curado de carne de cerdo.