INVESTIGADORES
NOLAN Maria Veronica
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo de bio-películas, que constituyan barreras a la migración de agua, para recubrimiento de superficies o separación de fases en alimentos.
Autor/es:
PERILLO M.A., GARCIA D.A., TURINA A.V., SANCHEZ J.M., NOLAN M.V.
Fecha inicio:
2010-01-01
Fecha finalización:
2011-12-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se destaca que si bien el proyecto ha sido aprobado aún no se ha hecho efectivo el subsidio. Por lo tanto la fecha que se indica es aquella en la que debió iniciarse. Asimismo se aclara que muchos datos son confidenciales dada la naturaleza del convenio.El objetivo general del  proyecto es preparar y evaluar,  a escala de laboratorio , el comportamiento de bio-películas comestibles de espesores comprendidos en el rango de los micrometros (microopelículas) y nanometros (nanopelículas), cuya composición y estructura las haga capaces de servir como: a)  barrera para evitar la transferencia de humedad entre dos compartimentos internos en alimentos  multifásicos, b) recubrimiento superficial, capaz de prevenir el intercambio de humedad entre el interior del alimento y el medio ambiente y c) matriz para encapsular sustancias activas tales como aromas  y  conservantes.