INVESTIGADORES
MARTIN Maria Carolina
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Valoración de actividad pectinasa en preparados comerciales para la industria enológica
Autor/es:
VILMA I. MORATA DE AMBROSINI; MARÍA CAROLINA MARTÍN
Fecha inicio:
2016-05-01
Fecha finalización:
2016-06-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Indust. vinicol
Descripción:
Determinación de actividades enzimáticas, particularmente pectinasas, en preparados pectolíticos para la industria enológica (estas enzimas se utilizan para favorecer la maceración de uva, para la clarificación de mostos y vinos, para mejorar la filtrabilidad de mostos y vinos y para el prensado de la uva, etc.). Esta valoración puede realizarse también en pulpas de frutas, jugos, mostos o vinos.El método se basa en la valoración de azúcares reductores liberados por acción de la pectinasa sobre el sustrato pectina, por la reducción del ácido 3,5-dinitrosalicílico (DNS), de color amarillo, al ácido3-amino-5-nitrosalicílico, de color rojo ladrillo, que puede detectarse por lectura de la absorbancia a 530 nm.Muestra: Pectolytic Enzyme