INVESTIGADORES
MALDONADO Mariela Beatriz
congresos y reuniones científicas
Título:
ESTUDIO DEL FENÓMENO DE DIFUSIÓN DURANTE EL DESHIDRATADO OSMÓTICO DE CEREZAS EN CONSERVA.
Autor/es:
ROBLES NOELIA; M.B. MALDONADO
Lugar:
Mendoza
Reunión:
Jornada; XXIV jornadas de Investigación y VI jornadsa de Posgrado; 2016
Institución organizadora:
UNCUYO
Resumen:
Siendo Mendoza la mayor productora de cerezas del país, y considerando la importancia creciente de los mercados externos para las cerezas procesadas y la necesidad de alimentos reducidos en su valor calórico y que beneficien la salud, se considera importante: Estudiar los procesos difusivos de sustitutos de la sacarosa, que tienen lugar durante la elaboración de conserva de cerezas con alto contenido de sólidos solubles, los cuales son agentes de deshidratación osmótica y tienen potencial efecto edulcorante. Entre ellos el uso de polialcoholes considerados Carbohidratos de Baja Digestibilidad