INVESTIGADORES
MALDONADO Mariela Beatriz
congresos y reuniones científicas
Título:
OPTIMIZACIÓN DE LA CADENA OLIVÍCOLA EN PROCESOS, EN IMPACTO AMBIENTAL Y CA-RACTERIZACIÓN NUTRICIONAL DE ACEITUNAS DE MESA Y ACEITE VIRGEN DE OLIVA.
Autor/es:
GASCÓN, A.; RAIMONDO, E.; DIP, G.; OBERTI, G.; ESPEJO, C.; INGRASSIA, E.; DUPERTUIS, L; MALDONADO, M.; ZURITZ, C.; RODRIGUEZ, S.
Lugar:
Mendoza – Argentina
Reunión:
Congreso; CONGRESO INTERNACIONAL DE ALIMENTOS SIGLO XXI Avances en Latinoamérica; 2008
Institución organizadora:
SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE NUTRICIÓN (CASLAN)
Resumen:
La cadena olivícola en Mendoza, tanto conservera como aceitera, presenta en la actualidad desafíos y cambios significativos en sus estrategias de acuerdo a las exigencias de los mercados clásicos y emergentes lo que ha planteado nuevas metas en la diferenciación, caracterización y evaluación nutricional de sus productos. Objetivos: a) evaluación de parámetros difusionales de sodio y hierro en procesos de aceitunas de mesa;  (b) determinación de diferentes composiciones nutricionales en los productos terminados de conserva y aceites y (c) gestión y minimización de los impactos ambientales de los efluentes industriales derivados.