INVESTIGADORES
MACHUCA laura marcela
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Determinación de cantidad y calidad de levaduras para la producción cervecera artesanal
Autor/es:
MACHUCA LAURA MARCELA
Fecha inicio:
2019-09-01
Fecha finalización:
2019-09-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Otras bebidas
Descripción:
El servicio implica el empleo de la aplicación MicroBrew.AR. Dicha app facilita los cálculos/análisis necesarios para optimizar la re-utilización de las levaduras cerveceras. Permite calcular la cantidad de levadura que el cervecero necesita utilizar en función del tipo de cerveza que quiere elaborar.La metodología consiste en la realización de diluciones seriadas a partir de la muestra recibida y su posterior recuento en cámara utilizando como soporte la aplicación mencionada. En este proceso se emplea como colorante al azul de metileno. Al finalizar, se elabora un informe con los datos/cálculos requeridos para conocer el peso en crema (levadura) a inocular.