INVESTIGADORES
LUTZ Maria cecilia
informe técnico
Título:
Informe Técnico Nº 4
Autor/es:
SANGORRIN MARCELA PAULA; MARÍA CRISTINA SOSA; LUTZ MARIA CECILIA
Fecha inicio/fin:
2013-02-15/2013-10-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Biológica
Campo de Aplicación:
Sanidad vegetal-Prevencion
Descripción:
Evaluación a escala semicomercial, de levaduras indígenas seleccionadas.Se evaluó el efecto antagónico de las levaduras seleccionadas Pichia membranifaciens NPCC1250 y Cryptoccocus victoriae NPCC1263 con Cl2Ca 2% p/v y una mezcla de las mismas en una proporción 1:1 de cada una de las levaduras con Cl2Ca 2% p/v. Se utilizaron 400 Kg de peras por tratamiento, con madurez similar para cada varietal en la fecha de aplicación: Beurre D´Anjou con presión 12.5 lb/cm2 (09/03/2013) y sólidos solubles 13.0 % y Packham`s Triumph con presión 11.3 lb/cm2 y sólidos solubles 13.0 % (16/03/2013).Las peras se pulverizaron con 2x106 células/mL de cada levadura y la misma cantidad en la mezcla de las mismas. Se tomaron muestras de los tratamientos luego de pasar por los picos aspersores para evaluar si conservaban la viabilidad, se observó que la viabilidad disminuía en dos órdenes de magnitud (2x104 células/mL).  Luego de los tratamientos la fruta se conservó a -1/0°C y 95% HR en el embalaje comercial.