INVESTIGADORES
LUTZ Maria cecilia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
EFECTO DE LA CLORINACIÓN EN AGUAS DE TRANSPORTE: HIDROINMERSOR Y LÍNEA DE EMPAQUE SOBRE LA MICROFLORA BACTERIANA Y FÚNGICA
Autor/es:
SOSA MARIA CRISTINA; LUTZ MARIA CECILIA; SCARSO ANA
Fecha inicio:
2016-09-01
Fecha finalización:
2016-12-01
Campo de Aplicación:
Produccion vegetal-Frutas
Descripción:
Evaluar la calidad microbiológica (bacterias y hongos) del tratamiento de cloro usado tradicionalmente en la empresa (hidroinmersor (60 ppm) y pulmón 1 (100 ppm) frente a una propuesta alternativa en que se invierten las dosis. La propuesta alternativa consistió en incrementar la concentración de cloro en el hidroinmersor a 100 - 120 ppm, sitio de ingreso de la fruta desde la chacra, y reducir la concentración en el pulmón primario a 40 - 60 ppm, sitio en contacto con los operarios.