INVESTIGADORES
BARCHIESI julieta
capítulos de libros
Título:
Biotecnología de algas
Autor/es:
PFEIFFER; PERMINGEAT; DIEGO GOMEZ-CASATI; SANTIAGO MORA-GARCÍA ; PEDRO CIVELLO; GUSTAVO MARTINEZ; PAULA FERNANDEZ; CLAUDIA BUSTAMANTE; AYELEN PAGANI; JULIETA BARCHIESI; MARINA CLEMENTE; MA. VICTORIA BUSI
Libro:
Biotecnología Vegetal
Editorial:
UNSAM Edita
Referencias:
Año: 2019; p. 151 - 171
Resumen:
El enfoque multidisciplinario de la biotecnología vegetal permite abordar distintas problemáticas de la producción agrícola (generación de biomasa, tolerancia a estreses biótico y abiótico, aumento de la productividad, entre otros) como así también, la utilización de plantas como biofábricas (producción de vacunas para la industria farmacéutica, bioplásticos o aditivos en la industria alimenticia).Abarca distintas áreas del conocimiento (bioquímica, biología, microbiología, biología molecular, ingeniería genética, fisiología vegetal, etc.) que se potencian unas a otras desde la transversalidad de las actividades que se desarrollan y sus correspondientes aportes. Este libro es una contribución a la formación de licenciados en biotecnología, en genética y en agrobiotecnología, ingenieros agrónomos, biólogos y bioquímicos, para ayudarlos a resolver desafíos actuales y futuros.