PERSONAL DE APOYO
YOSSEN Mariana Matilde
informe técnico
Título:
Caracterización Molecular de Dextrinas por Cromatografía Líquida de Exclusión
Autor/es:
M. M. YOSSEN, J. R. VEGA
Fecha inicio/fin:
2007-11-02/2007-12-13
Páginas:
1-8
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El objetivo fue estimar la Distribución de Masas Molares de cinco muestras de Dextrinas obtenidas en laboratorio a partir del tratamiento enzimático con CGTasa de almidones de mandioca y una muestra comercial, por cromatografía líquida de exclusión con múltiple detección en fase acuosa. La muestra disuelta en la fase móvil se analizó con un Cromatógrafo Waters, con bomba binaria Waters modelo 1525 con Inyector automático Waters modelo 717 plus y acoplado a los detectores: 1) Refractómetro Diferencial (DR), Waters 2414, modelo 410. (T = 30 ºC); y 2) Sensor de Dispersión de Luz (LS), DAWN DSP, Wyatt Tech. Se empleó un set de 5 columnas Ultrahydrogel (Waters, 7.8 mm × 300 mm) con límites de fraccionamiento de: 5×103, 8×104, 4×105, 1×106, y 7×106 g/mol. Se determinaron las masas molares en base a la calibración obtenida con estándares lineales de pululanos y a partir de los datos combinados de DR/LS.