PERSONAL DE APOYO
YOSSEN Mariana Matilde
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Caracterización Molecular de Dextrinas de Maíz y de Trigo por Cromatografía Líquida de Exclusión
Autor/es:
MARIANA M. YOSSEN, JORGE R. VEGA Y GREGORIO R. MEIRA
Fecha inicio:
2007-06-18
Fecha finalización:
2007-07-16
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
El objetivo fue estimar la Distribución de Masas Molares de dos muestras de Dextrinas de maíz y de trigo por cromatografía líquida de exclusión en fase acuosa. Para ello se utilizó un Cromatógrafo Waters, con bomba binaria Waters modelo 1525 con Inyector automático Waters modelo 717 plus y acoplado a los detectores: 1) Refractómetro Diferencial (DR), Waters 2414, modelo 410. (T = 30 ºC); y 2) Sensor de Dispersión de Luz (LS), DAWN DSP, Wyatt Tech. Se empleó un set de 5 columnas Ultrahydrogel (Waters, 7.8 mm × 300 mm) con límites de fraccionamiento de: 5×103, 8×104, 4×105, 1×106, y 7×106 g/mol. Las muestras se analizaron por duplicado y se obtuvieron las DMM con una repetibilidad aceptable.