INVESTIGADORES
TURINA Anahi Del Valle
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo de bio-películas, que constituyan barreras a la migración de agua, para recubrimiento de superficies o separación de fases en alimentos.
Autor/es:
PERILLO M.A.; GARCIA D.A.; TURINA A.V.; SANCHEZ J.M.; NOLAN M.V.
Fecha inicio:
2010-01-01
Fecha finalización:
2011-12-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Muchos datos son confidenciales dada la naturaleza del convenio.El objetivo general del  proyecto es preparar y evaluar,  a escala de laboratorio , el comportamiento de bio-películas comestibles de espesores comprendidos en el rango de los micrometros (microopelículas) y nanometros (nanopelículas), cuya composición y estructura las haga capaces de servir como: a)  barrera para evitar la transferencia de humedad entre dos compartimentos internos en alimentos  multifásicos, b) recubrimiento superficial, capaz de prevenir el intercambio de humedad entre el interior del alimento y el medio am