INVESTIGADORES
GARCIA daniel asmed
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Desarrollo de bio-películas, que constituyan barreras a la migración de agua, para recubrimiento de superficies o separación de fases en alimentos.
Autor/es:
PERILLO MA,; GARCIA DA; SANCHEZ J,; TURINA A,; NOLAN MV,
Fecha inicio:
2010-09-01
Fecha finalización:
2011-09-01
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
Se aclara que algunos datos son confidenciales dada la naturaleza del convenio.El objetivo general del proyecto es preparar y evaluar,a escala de laboratorio , el comportamiento de bio-películas comestibles de espesores comprendidos en el rango de los micrometros (microopelículas) y nanometros (nanopelículas), cuya composición y estructura las haga capaces de servir como: a)barrera para evitar la transferencia de humedad entre dos compartimentos internos en alimentos multifásicos, b)recubrimiento superficial, capaz de prevenir el intercambio de humedad entre el interior del alimento y elmedio ambiente y c) matriz para encapsular sustancias activas tales como aromas y conservantes.