BECAS
DÍAZ johanna De Los Angeles
congresos y reuniones científicas
Título:
DETERMINACIÓN DEL CONTENIDO DE FIBRA EN LOS FRUTOS DE Syagrus romanzoffiana DE FORMOSA
Autor/es:
DIAZ JOHANA DE LOS ÁNGELES; SOMOZA SUSANA NÉLIDA; ROMPATO KARINA MARIELA
Lugar:
Formosa
Reunión:
Jornada; II Jornadas de Investigación, Desarrollo, Vinculación y Transferencia de la Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Formosa; 2015
Institución organizadora:
Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Nacional de Formosa
Resumen:
La fibra alimentaria tiene un particular efecto beneficioso en la salud humana y en la prevención de ciertas enfermedades, es el mayor constituyente de la pared celular de los vegetales. No puede ser degradada por las enzimas del tracto gastrointestinal del ser humano, pero sufre procesos fermentativos producidos por la microbiota intestinal, de suma importancia desde la perspectiva fisiológica. En el Este de Formosa, crece en forma abundante la palmeraSyagrus romanzoffiana (pindó), algunas dan frutos ovalados y otras esféricos. El objetivo de este trabajo fue determinar el contenido de fibras y de sus componentes, en los frutos de pindó de la ciudad de Formosa, según la forma del fruto.