INVESTIGADORES
CELAYA liliana soledad
congresos y reuniones científicas
Título:
Actividad Antioxidante de mezclas de yerba mate, boldo y stevia para infusión
Autor/es:
CRISTAL CORVALAN GARCETE; PABLO MARTINA; NICOLAS KOLB; LILIANA CELAYA
Lugar:
Posadas
Reunión:
Feria; XVII Semana Nacional de la Ciencia y la Tecnología; 2019
Institución organizadora:
Secretaría General de Ciencia y Técnica
Resumen:
OBJETIVO: Elobjetivo de esta investigación fue determinar como varían los compuestosantioxidantes en  infusiones de yerba mate compuesta preparadas con steviamidiendo: actividad antioxidante, contenido de compuestos fenólicos y contenidode taninos. Para ello se mezclaron diferentes cantidades de yerba mate, boldo ystevia en infusiones. CONCLUSIONES: 1 -Cuando la mezcla tiene más yerba mate,la infusión tiene mayor contenido de antioxidantes. 2- Infusiones conapropiadas características antioxidantes se obtienen con mucha yerba mate, conpoco boldo y poca stevia.