INVESTIGADORES
BUSTOS pamela Soledad
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Obtención de aditivos de origen natural para la elaboración de alimentos
Autor/es:
BUSTOS, PAMELA SOLEDAD; DIMMER, JESICA AYELÉN
Fecha inicio:
2019-05-01
Fecha finalización:
2019-12-01
Campo de Aplicación:
Alimentos
Descripción:
En el marco de un proyecto de articulación de la Facultad de Ciencias Químicas (Res. Dec. 707/19) titulado "La quimica en todas partes: aprendiendo con plantas medicinales" desde 2017 se presta asesoría a la escuela IPET 334 con orientación en alimentos para lograr la obtención de aditivos provenientes de remolacha para la elaboración de alimentos. En este sentido se ha brindado tanto información bibliográfica como experimental llevando a cabo distintas pruebas en el laboratorio en la escuela con la participación de alumnos de 5to y 6to año de dicha institución situada en Villa Parque Santa Ana, provincia de Córdoba. La asesoría esta a cargo del director y co-director del proyecto antes mencionado por lo cual en el año 2019 al dirigir el mismo, estuve a cargo de dicha asesoría.