BECAS
FAROUX Juan Manuel
congresos y reuniones científicas
Título:
OPTIMIZACIÓN DE LA SÍNTESIS Y PURIFICACIÓN DE GALACTO-OLIGOSACÁRIDOS
Autor/es:
FAROUX, JUAN MANUEL; URETA, MARÍA MICAELA; TYMCZYSZYN, EMMA ELIZABETH; GOMEZ ZAVAGLIA, ANDREA
Lugar:
Comodoro Rivadavia
Reunión:
Congreso; IX Congreso de Alimentos Siglo XXI: ALIMENTOS, NUTRICIÓN Y SALUD; 2021
Institución organizadora:
(CASLAN - UNPSJB - ANCH, Comodoro Rivadavia)
Resumen:
Los prebióticos son compuestos que influyen de forma específica en la composición o actividad de la microbiota gastrointestinal, confiriendo beneficios a la salud de las personas. Dentro de los prebióticos se encuentran los galacto-oligosacáridos (GOS), azúcares no digeribles formados por una cantidad variable de unidades de galactosa y una unidad de glucosa terminal. Los GOS pueden ser obtenidos por síntesis enzimática (transgalactosilación) y su cinética depende de varios factores (e.g., temperatura, pH, relación lactosa-enzima, concentración inicial de lactosa). Con el transcurso de la reacción, la composición del medio varía con respecto a la concentración de GOS, lactosa, glucosa y galactosa. Los objetivos del trabajo fueron establecer las condiciones óptimas para maximizar el contenido de GOS y estudiar diferentes vías de purificación del producto obtenido.