PERSONAL DE APOYO
JORNET MarÍa Guadalupe
capítulos de libros
Título:
Tratamiento de Efluentes de Conservas Vegetales: Chutney
Autor/es:
ROQUE JUAN CARRASCO AQUINO; MARY FRANCI ALVAREZ; MARIA GUADALUPE JORNET
Libro:
Seminario Internacional de Territorio, Desarrollo Sostenible, Luchas Sociales y Ciudadanía
Editorial:
Gonzalo Assusa - UNVM
Referencias:
Año: 2012; p. 5 - 191
Resumen:
En este trabajo se presenta un estudio acerca del proceso de un sistema de tratamiento de efluentes, que ayuda a preservar el agua evitando fermentaciones, malos olores, proliferación de plagas y microorganismos, los cuales pueden destinarse, según los casos, a alimentación de ganado, abonos orgánicos y agua tratada, derivado del proceso de elaboración de chutney, como así también de conservas vegetales, por ejemplo: salsas, encurtidos, mermeladas, jaleas, entre otras. De esta manera se puede contribuir al desarrollo sustentable social y ambiental, con mayor control de los recursos naturales como: el agua, la tierra, la biodiversidad, con una retroalimentación de la industria y la producción agropecuaria, aplicando tecnología adecuada...