BECAS
MOYA MarÍa Florencia
congresos y reuniones científicas
Título:
El quesillo artesanal, como producto local y cultural de San Antonio (Jujuy)
Autor/es:
MOYA MARIA FLORENCIA
Lugar:
San Salvador de Jujuy
Reunión:
Jornada; "III JORNADAS INTERDISCIPLINARIAS SOBRE TECNOLOGÍAS Y DESARROLLO SOCIAL"; 2021
Institución organizadora:
Centro Interdisciplinario de Investigaciones en Tecnologías y Desarrollo Social para el NOA (CIITeD)
Resumen:
Entre los objetivos se busca analizar al quesillo artesanal de la localidad jujeña de San Antonio como un producto local característico e identificar como le otorga valor agregado al turismo como producto local y parte del patrimonio cultural. A través de un análisis descriptivo puede observarse la producción local de quesillo como característica de la identidad cultural de San Antonio. Se logra recabar información al respecto mediante artículos periodísticos digitales (a lo largo del siglo XX), entrevistas audiovisuales a referentes y productores locales actuales, publicidades en medios periodísticos gráficos provinciales y material digital proporcionado por la oficina de turismo de la localidad jujeña.