BECAS
DI FONZO Rodolfo Andres
artículos
Título:
Procesos participativos hacia la Soberanía Alimentaria y el Buen Vivir en Cerro Negro del Tirao, Salta, Argentina
Autor/es:
DI FONZO RODOLFO; BECCHIO VALENTIN; BELMONTE SILVINA
Revista:
Perspectivas Rurales Nueva Epoca
Editorial:
Perspectivas Rurales Nueva Época
Referencias:
Año: 2023 vol. 21 p. 1 - 26
ISSN:
1409-3251
Resumen:
En la región del Noroeste Argentino existen todavía grandes áreas habitadas por agricultores familiares. A pesar de los procesos de desestructuración y descampesinización de los espacios rurales campesinos, son estos quienes producen los alimentos que social y culturalmente se consumen en la región. En este trabajo nos proponemos reflexionar acerca de distintas acciones realizadas, en conjunto, con una comunidad rural de la provincia de Salta, Argentina, y un grupo de investigación-acción del Instituto de Investigaciones en Energía No Convencional (INENCO), que procura aportar a la soberanía alimentaria y el buen vivir. A su vez, se busca caracterizar una región no conocida en ámbitos académicos como son los cerros de Salta.