BECAS
AIMONE Dinorah Paola
libros
Título:
Manual Práctivo para la producción de Pleurotus (Gírgolas)
Autor/es:
LECHNER, B.E.; CINTO, I. E.; CASO, J.M.; ALIAGA, J.; AIMONE, D.P.; CHIPANA CUAREZ, M.; NUÑEZ, M.; NUÑEZ GOROSTIDI, L.; PAVILOVICICH, M. A.; SANTESTEBAN, C.
Editorial:
CCC Educando
Referencias:
Lugar: Ciudad autónoma de Buenos Aires; Año: 2017 p. 68
ISSN:
978-950-807-036-4
Resumen:
El consumo de hongos comestibles está en constante crecimiento en el mundo y la Argentina no es la excepción. Desde 2001 las personas se están volcando a la producción de hongos alternativos al tradicional champiñón y es Pleurotus (gírgolas) el más versátil y simple de producir, ya que no precisa un compostaje previo, como es necesario para el tradicional champiñón, y puede cultivarse en diversos sustratos y también temperaturas. Este manual práctico ayudará al lector a realizar cultivos de Pleurotus siguiendo pasos sencillos. Además proponemos deliciosas recetas que ayudarán a utilizar de la mejor manera las cosechas de estos hongos para poder aprovechar mejor su alto nivel nutritivo.