BECAS
COLUSSI Narella Antonina
artículos
Título:
Evaluación histológica de ratones alimentados con dietas diseñadas a partir de harinas integrales de chía y lino
Autor/es:
COLUSSI, NARELLA ANTONINA; TODARO, JUAN SANTIAGO; OLEA, GABRIELA BEATRIZ; STOYANOFF, TANIA ROMINA; AGUIRRE, MARÍA VICTORIA
Revista:
Revista Veterinaria
Editorial:
Universidad Nacional del Nordeste
Referencias:
Lugar: Corrientes; Año: 2022 vol. 33 p. 1 - 124
ISSN:
1668-4834
Resumen:
El objetivo de este trabajo fue evaluar histológicamente la adecuación de las dos dietas híbridas para ratones Balb/c a partir de harina integral de chia, lino y otros ingredientes naturales tipicos del NEA argentino. Ratones Balb/cfueron distribuidos en 3 grupos (n = 10) y alimentados con dieta A: control comercial, dietaB: harina integral de chía, y dieta C: harina integral de lino, durante 70 días. La adecuación nutricional de las dietas a nivel histológico se evaluó mediante tinciones H/E y PAS enmuestras de estómago, duodeno, hígado y riñón. Las dietas B y C no causaron alteracioneshistopatológicas en órganos del aparato digestivo, hígado y riñón.