BECAS
LEZCANO ACUÑA Rossana Celeste
libros
Título:
El Jejy´a: un alimento clave en la conservación del Bosque Atlántico 1a edición especial
Autor/es:
HILGERT NORMA; GARCÍA DAILY; GATTI GENOVEVA; CHEDIACK SANDRA; GELABERT CECILIA; LEZCANO ACUÑA ROSSANA CELESTE
Editorial:
Ediciones CeIBA
Referencias:
Lugar: Puerto Iguazú; Año: 2022 p. 44
ISSN:
978-987-48419-1-9
Resumen:
Este material fue elaborado con el objeto de compartirles una linda experiencia realizada en el norte de Misiones, en el marco de un trabajo inter institucional. Esperamos sirva de inspiración para pensar a la biodiversidad local como material útil para el diseño de actividades docentes con atención a la conservación biocultural, el fomento de la identidad local y el desarrollo de una mirada críticay creativa de nuestro entorno. El contenido se desarrolla apoyado en cuatro pilares teórico-conceptuales: Soberanía alimentaria; NUS (acrónimo en inglés que refiere a especies marginadase infrautilizadas: Neglected and Underutilized Species); PFNM (Productos Forestales no Maderables) y Conservación por el uso.