BECAS
BALDÁN Yanina Lorena
informe técnico
Título:
Aplicación del concepto de economía circular a residuos de Cannabis
Autor/es:
RODRIGUEZ, ROSA; FABANI, MARÍA PAULA; BALDÁN, YANINA; SANCHEZ ELIANA; ZABALETA ROMINA
Fecha inicio/fin:
2023-05-15/2023-12-04
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Química
Campo de Aplicación:
Quimica
Descripción:
La realización de este Proyecto llevado a cabo mediante un Acta Acuerdo de Cooperación entre las Dras ROSA RODRIGUEZ, MARIA PAULAFABANI y la TÉCNICA EN GASTRONOMIA YANINA COBOS tiene por objeto fomentarel ?Aprovechamiento y Valorización Integral de los Residuos Provenientes de la Industria del Cannabis sativa?En esta oportunidad se realizaron preparaciones condiferentes proporciones de mezclas de harina de hoja de Cannabis sativa y materias grasas, como así también diversos procesos de producción, para determinar sus propiedades en lagastronomía. Las tareas efectuadas por la TÉCNICA EN GASTRONOMIA YANINACOBOS tienen como finalidad, hacer una investigación aplicada, logrando muestrasaceptables al público en general.Cabe mencionar que esta temática tiene relación con las tareas y proyectos que se desarrollan en el Grupo Vinculado al PROBIEN ? IIQ y el Institutode Biotecnología, FI-UNSJ. La coordinación de las tareas correspondientes a las partesmencionadas (actividades de gestión y de investigación), estuvieron a cargo de las Dras.María Paula Fabani y Rosa Rodriguez.Los ensayos de laboratorio se desarrollaron en el Instituto de Biotecnología y el GrupoVinculado al PROBIEN-IIQ, Facultad de Ingeniería de la UNSJ. El equipo responsablede la ejecución de las tareas fueron las Ings Romina Zabaleta, Yanina Baldán y ElianaSanchez (Becarios CONICET), bajo la dirección y asesoramiento de las investigadorasDras Rosa Rodriguez (Profesora Titular Investigadora Adjunta CONICET y Ma PaulaFabani (Profesora Asociada e Investigadora Adjunta CONICET), y el Dr Germán Mazza(Director PROBIEN).