BECAS
LIEBANA Clara
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
ANALISIS DE CALIDAD DE DESECHOS PESQUETOS PARA LA ELABORACION DE SUBPRODUCTOS CON VALOR AGREGADO.
Autor/es:
PEREIRA, NAIR DE LOS ANGELES; HARAN, NORA SELMA; RODRIGUEZ YAMILA ELIANA; CASTELLINI, DAMIAN LUIS; LIEBANA, CLARA
Fecha inicio:
2022-12-01
Fecha finalización:
2023-02-01
Campo de Aplicación:
Alimentos, bebidas y tabaco-Carnes y deriva
Descripción:
Se elaborarán tres concentrados proteicos de subproductos de la industria cárnica y se determinará grado de hidrolisis de cada uno de ellos. Se propone realizar un hidrolizado con ácido acético suave, otro con enzima comercial y el tercero con enzimas de langostino recuperadas de los desechos de la industria pesquera. El proceso de hidrolisis tendrá una duración de 24 h. Se tomaran alícuotas en distintos tiempos con el fin de registrar el tiempo en que la reacción alcance su punto máximo de hidrolisis y contenido proteico. Se medirá el grado de hidrolisis en esos tiempos para determinar el proceso más efectivo.La empresa se encargará de proveer la materia prima a hidrolizar y el ácido acético