PERSONAL DE APOYO
VERA Lucia
informe técnico
Título:
Informe Técnico
Autor/es:
ALEJANDRA CANSECO GRELLET; ANA CASTAGNARO; LUCÍA VERA; MÓNICA CORONEL
Fecha inicio/fin:
2021-09-30/2021-09-30
Naturaleza de la

Producción Tecnológica:
Microbiológico, fisicoquímico
Campo de Aplicación:
Otros campos
Descripción:
Control microbiológico en TrapicheSe realizaron ocho ensayos de recuentos microbiológicos en muestras de jugo de caña de azúcar extraídos semanalmente en los tres trapiches del ingenio, desde el día 26 de Julio al día 13 de Septiembre inclusive. El objetivo de estos muestreos fue estudiar el efecto de la aplicación del biocida sobre los niveles de contaminación microbiana en trapiches, realizada por una empresa externa.Los puntos de muestreo fueron consensuados previamente con personal del ingenio y el procesamiento de las muestras fue realizado en el Laboratorio de Fábrica en conjunto con personal del ingenio. Al momento de la toma de muestras, los analistas verificaron la aplicación del bactericida.Análisis realizados?Recuento de Aerobios Mesófilos Totales (AMT).?Recuento de Hongos (H) y Levaduras (L)?Recuento de Bacterias Productoras de Polisacáridos (PPS).?Recuento de Bacterias Lácticas (BAL).?pH?Brix (%)