PERSONAL DE APOYO
VERA Lucia
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Análisis de microbiológico y de nutrientes en el proceso de fermentación alcohólica
Autor/es:
LUCIA VERA; ALEJANDRA CANSECO GRELLET; ANA CASTAGNARO; MÓNICA CORONEL
Fecha inicio:
2022-04-01
Fecha finalización:
2022-11-01
Campo de Aplicación:
Otros campos
Descripción:
En el mes de abril, julio, octubre y noviembre se realizaron visitas al ingenio para la toma de muestras y análisis en nuestro laboratorio. Se realizaron las siguientes determinaciones:_ Destilación y posterior lectura en densímetro, para determinación de grado alcohólico en muestras de prefermetador y cubas._ Determinación de Glicerol por método enzimático en muestras de prefermentador y cubas._ Nitrógeno asimilable en muestras de mosto de alimentación, prefermentador, cubas, y tanque de nutrientes._ Azúcares reductores totales finales, por método DNS, en cubas._ Recuento microbiológico de bacterias lácticas, mesófilos totales, productoras de polisacáridos, mohos y levaduras, en muestras de agua, jugo, melaza, cubas.