BECAS
FORESTO Emiliano
artículos
Título:
¿Qué es una leguminosa y cómo se clasifican? Una actualización para estudiantes de nivel medio y superior
Autor/es:
EMILIANO FORESTO
Revista:
REVISTA DE EDUCACION EN BIOLOGIA
Editorial:
ADBiA
Referencias:
Lugar: Córdoba; Año: 2021 vol. 1 p. 27 - 38
ISSN:
0329-5192
Resumen:
Este artículo tiene como objetivo responder diversos interrogantes en torno a la familia Fabáceas o Leguminosas, debido a su importancia en cualquier programa de Botánica para estudiantes de nivel universitario de carreras de grado o de nivel medio con una orientación agrícola o biológica. En esta última década se ha producido un cambio de paradigma en relación a la filogenia y la clasificación de las leguminosas en nuevas subfamilias, debido a recientes estudios moleculares que aparecen con mayor relevancia en el campo de la Taxonomía. Los objetivos de este trabajo son presentar y debatir la actual circunscripción de los conceptos y generalidades de las ?leguminosas? y exponer los recientes cambios en el campo de la filogenia y clasificación de este grupo de plantas. Se espera que este material pueda servir de soporte para docentes y estudiantes y contribuya como un ejemplo de la dinámica de avance del conocimiento dentro de la ciencia. INDEX: Scielo, ERIH, CIRC A, Latindex Catálogo, Nucleo de Revistas cientificas Argentinas, Dialnet, DOAJ, MIAR, EuroPub, Malena, Iresie.