PERSONAL DE APOYO
BARRAGAN Adrian Oscar
congresos y reuniones científicas
Título:
Desarrollo de alimentos balanceados para juveniles de tilapia del Nilo (Oreochromis niloticus) en sistemas de recirculacion
Autor/es:
JUAN CARLOS MALLO; JULIO IMERONI; ANGELINA GOROSITO; MARIA NIEVES FERNANDEZ SUBIELA; NAHUEL ALDO ZANAZZI; ADRIAN OSCAR BARRAGAN; ENZO DAMIAN TRANIER; FEDERICO ALCIDES CECCHI
Lugar:
Mar del Plata
Reunión:
Simposio; IV Simposio Argentino de Ictiologia: " Integrando la ictiologia continental y marina"; 2015
Institución organizadora:
CONICET UNMDP, Facultad de Ciencias Exactas y Naturales
Resumen:
En el presente trabajo se evaluó crecimiento, tasa de conversión alimenticia (FCA) y eficiencia alimentaria (EA) de juveniles de Tilapia nilótica (Oreochromis niloticus) utilizando tres dietas experimentales elaboradas en el Laboratorio de Acuicultura de la Unidad Académica MdP-UTN.Se utilizaron 3 tratamientos de alimentación: uno control formulado a base harina de pescado convencional (dieta A), uno experimental formulado a base de harina de soja (dieta B) y otro a base de ensilado biológico de pescado (dieta C) todos con su respectivo duplicado.Se desarrolló en un sistema de recirculación durante un periodo de 60 días. Se utilizaron 168 juveniles (19,6±0,9g) distribuidos en grupos de 28 en seis tanques de 0,118m3. Los parámetros físico-químicos del agua se registraron diariamente: temperatura 26,6ºC±0,2; pH 8,01; resultando los valores de OD, nitritos, nitratos y amonio no ionizado estables en los rangos normales para la especie.