BECAS
JUAREZ Vanesa Beatriz
congresos y reuniones científicas
Título:
ESTUDIO ARQUEOBOTÁNICO DEL PATRIMONIO CULINARIO PREHISPÁNICO SURANDINO Y SUS PRÁCTICAS ASOCIADAS. EL SECTOR CENTRAL DE LA QUEBRADA DE HUMAHUACA COMO CASO DE ESTUDIO
Autor/es:
MUSAUBACH, MARÍA GABRIELA; JUAREZ, VANESA BEATRIZ; OTERO, CLARISA; LEPORI, MATÍAS; ROMERO, HUILEN PRISCILA; SEJAS PALIARI, G. LUCIANA; ALBORNOZ, L. TATIANA; LÓPEZ GERONAZZO, LAUTARO NAHUEL; PLOS, ANABELA; SATO, HÉCTOR; LÓPEZ, VALERIA
Lugar:
Tilcara
Reunión:
Jornada; 1º Foro virtual de cocinas locales y populares Andino-Criollo Guaraní "Ajayu Payé"; 2020
Institución organizadora:
Instituto Rodolfo Kusch- UNJu
Resumen:
Investigamos los saberes y prácticas culinarias prehispánicas asociados a los cultivos andinos delpasado del sector central de la Quebrada de Humahuaca (Jujuy), como antecedentes de la gastronomía local.El estudio del patrimonio cultural (PC) implica reconocer las antiguas raíces que lo conforman, pero también comprender que su dimensión cultural es reciente.