BECAS
PUNTILLO Melisa AnahÍ
convenios, asesorías y/o servicios tecnológicos
Título:
Detection of lactic acid bacteria (LAB) strains of the INLAIN (UNL-CONICET) collection with antimicrobial activity. Their potential application by SACCO SRL.
Autor/es:
REINHEIMER, JORGE; BINETTI, A.; BURNS, PATRICIA; SUÁREZ, V. ; BRIGGILER MARCO, M; GUGLIELMOTTI, D; MERCANTI, D.; CAPRA, M. L. ; VINDEROLA, G.; LLORENS, D.; ORTIZ, M. S.; ALE, E.; QUIBERONI, A.; PUNTILLO, M.; ODDI, S.
Fecha inicio:
2019-10-01
Fecha finalización:
2023-03-01
Campo de Aplicación:
Higiene, alimentacion y nutricion
Descripción:
Se estudia la colección microbiana del Instituto de Lactología Industrial (INLAIN) con el fin de detectar cepas de bacterias lácticas (BAL) capaces de inhibir mohos y levaduras alterantes en productos lácteos y otros tipos de alimentos. SACCO SRL. aspira a usar estas cepas como cultivos bioprotectores a fin de disminuir en la industria de alimentos el uso de antimicrobianos químicos.