BECAS
ROMA Dardo AndrÉs
congresos y reuniones científicas
Título:
COMPARACIÓN DE ANTIMICROBIANOS NATURALES Y SINTÉTICOS EMPLEADOS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
Autor/es:
FERNANDO MAÑAS ; MARÍA EUGENIA CECCHINI; IGNACIO VELZI; DARDO ROMA; CARLOS SALDAÑO
Lugar:
Río Cuarto
Reunión:
Jornada; II Jornadas de Fomento para la Participación Estudiantil en Proyectos de Investigación; 2018
Institución organizadora:
Secretaría Académica y Secretaría de Ciencia y Tecnología de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto
Resumen:
En infecciones en las que participan bacterias generadoras de biofilm, resulta de suma utilidad el empleo de compuestos de origen vegetal que posean actividad antimicrobiana y antibiofilm, con poca toxicidad y que no dejen niveles significativos de residuos en el animal.Realizamos evaluaciones farmacológicas y toxicológicas, con el fin de determinar la eficacia antimicrobiana de distintos antimicrobianos convencionales en comparación con aquellas sustancias de origen vegetal, y determinar en ambos casos su nivel de seguridad.